В Кабардино-Балкарии по факту взрыва возбуждено уголовное дело

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Баксанском районе Кабардино-Балкарской Республики возбуждено уголовное дело по факту взрыва в селе Дыгулубгей.

Взрыв на территории сельского кладбища прогремел в ночь на 18 октября. По данным следствия, на месте происшествия были обнаружены фрагменты тел двух неизвестных и большое количество боеприпасов: патроны, гранаты, автомат и два пистолета, говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике.

МВД по КБР сообщило, что мощность взрывного устройства составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. По словам Казбека Татуева, замминистра внутренних дел по КБР, версия подготовки резонансного теракта полицией представляется наиболее вероятной.

В полиции считают, что характер взрыва и обнаруженное оружие дают основания предполагать, что неустановленные лица, чьи фрагменты тел найдены на месте происшествия, являются участниками бандподполья. Оружие, обнаруженное на месте взрыва, числится похищенным в результате вооруженного нападения членов НВФ на сотрудников полиции в Баксанском районе в июле 2008 года, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике. 

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.