Клерк.Ру

Россельхознадзор просит восстановить вертикаль управления ветеринарными службами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил сегодня на пресс-конференции, что для эффективной борьбы с африканской чумой свиней необходимо менять законодательство.

Представитель Россельхознадзора отметил: «Первое, что надо менять, - это наше законодательство. Мы надеемся, что будет принят нормальный закон о ветеринарии, который свяжет вместе, по крайней мере функционально, ветеринарную службу страны».

Алексей Алексеенко пояснил, что в 2004 году в результате реформирования единой ветеринарной службы во всех субъектах РФ возникли свои ветеринарные ведомства, зависимые от местных властей. Кроме того, в настоящее время в силовых структурах есть также свои ветеринарные службы.

«Система сложная и абсолютно неуправляемая, и правовое поле - это первое, что мы должны изменить», - отметил представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, передает РБК

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу