Клерк.Ру

Приговор владельцу клуба «Хромая лошадь» оставлен в силе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Пермский краевой суд оставил в силе приговор владельцу клуба «Хромая лошадь». В силе оставлено решение первой судебной инстанции в отношении Анатолия Зака, осужденного на 9 лет и 10 месяцев.

Суд освободил от наказания в виде штрафа экс-руководителя Госпожнадзора по Пермскому краю Владимира Мухутдинова, также осужденного по делу о пожаре в «Хромой лошади». Он вторично признан виновным, однако его наказание отменено в связи давностью совершения преступлений. Владимир Мухутдинов был приговорен к штрафу в размере 70 тыс. рублей и был лишен права занимать госдолжности на 3 года, сообщает «Интерфакс».

Напомним, процесс по делу завершился 7 мая 2013 года. Ленинский районный суд Перми признал установленной и доказанной вину всех восьмерых подсудимых по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь».

Пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. Тогда погибли 156 человек. Следователи выяснили, что в тот день в клубе устроили пиротехническое шоу, из-за которого загорелся отделанный пенопластом потолок. При этом посетители не могли выбраться из помещения, так как в клубе не были обеспечены необходимые пути эвакуации.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу