Клерк.Ру

Росавиация запретила провоз жидкостей в ручной клади пассажиров

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Росавиация запретила проносить жидкости в ручной клади на борт самолета в аэропортах страны. Правила провоза багажа изменены в связи с усилением мер безопасности на транспорте. Соответствующую директиву ведомство направило во все аэропорты и организации гражданской авиации.

При прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Ограничение не касается медикаментов, которые требуются пассажирам во время полета. Они допущены к провозу в ручной клади после проверки службами авиационной безопасности аэропорта.

«Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета», - говорится в сообщении ведомства.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу