Клерк.Ру

МИД и Ростуризм рекомендуют воздержаться от поездок в Бангкок

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 22 января правительство Таиланда на 60 дней ввело в Бангкоке и прилегающих к нему провинциях режим чрезвычайного положения. В связи с этим МИД России и Ростуризм продлевают рекомендации российским туристам воздерживаться от поездок в Бангкок.

«В складывающейся ситуации российским гражданам по-прежнему настоятельно рекомендуется воздерживаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям - отменить все экскурсии в столицу Таиланда до нормализации положения»,- говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

Федеральное агентство по туризму уточняет, что обстановка в основных туристических зонах страны остается спокойной. Российские граждане в ходе беспорядков не пострадали, сообщает пресс-служба ведомства.

В Ассоциации Туроператоров России считают, что режим ЧП в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов. По данным туроператоров, спрос на Таиланд пока практически не пострадал от ситуации в Бангкоке, отказы носят единичный характер. Запросов на досрочное возвращение туристов на родину не поступает, информирует пресс-служба АТОР.