Клерк.Ру

Объем поставок «Рособоронэкспорта» достиг рекордных 13,2 млрд. долларов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В 2013 году «Рособоронэкспорт» установил рекорд, поставив заказчикам вооружений и военной техники на 13,2 млрд. долларов. Об этом заявил Анатолий Исайкин, гендиректор «Рособоронэкспорта».

По данным главы компании, с 2001 года по 2013 год объем ежегодного экспорта увеличился в четыре раза. Только в 2013 году «Рособоронэкспорт» получил и рассмотрел 1902 обращения инозаказчиков. В итоге были подписаны 1202 контракта, поставки шли в 60 стран.

«Среди основных стран-импортеров российского вооружения и военной техники все те же Индия, Китай и Вьетнам. Есть Индонезия, Венесуэла, Алжир, частично Малайзия... В целом, по предварительным прогнозам, в 2013 году суммарная доля в общем объеме экспорта российской военной продукции первых пяти-шести стран из списка партнеров «Рособоронэкспорта» составляет более 75%», - сказал Анатолий Исайкин в интервью газете «Коммерсантъ».

Что касается структуры портфеля заказов, то по результатам 2013 года техника военно-воздушных сил составляет 38,3% от всех заключенных контрактов против 32,3% годом ранее. Военно-морская техника занимает в портфеле порядка 17%, сухопутная - 14,2%, ПВО - 26,2%. По состоянию на декабрь 2013 года портфель заказов составлял почти 38 млрд. долларов.

Глава «Рособоронэкспорта» отметил, что в течение двух-трех лет основной задачей станет поддержание экспорта вооружений на уровне 13 млрд. долларов.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу