Клерк.Ру

Австралия вводит санкции против 12 граждан России и Украины

Флаг Австралии

Австралия вводит адресные финансовые и визовые санкции против России и Украины. Они коснутся 12 российских и украинских лиц, играющих «ключевую роль в определении российской политики, угрожающей суверенитету и территориальной целостности Украины». О введении санкций заявила Джули Бишоп, глава МИД Австралии.

«Санкции и запрет на посещение страны в настоящее время распространяются на 12 российских и украинских лиц. Эти действия подтверждают нашу ясную и однозначную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины», - сообщила глава внешнеполитического ведомства.

Пока список лиц, в отношении которых введены санкции, не опубликован. В австралийском министерстве иностранных дел уточнили, что имена будут объявлены после принятия поправок к законодательному акту о правилах введения санкций от 2011 года. Это делается для того, чтобы избежать риска вывода средств из Австралии, отмечают в ведомстве.

Накануне Сергей Лавров, глава МИД РФ, заявил, что введенные США и Евросоюзом санкции в отношении России абсолютно неприемлемы и не останутся без последствий, передает ИТАР-ТАСС.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама