Клерк.Ру

Бизнесмен Полонский стал фигурантом нового дела об афере на 150 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В отношении бизнесмена Сергея Полонского возбуждено новое уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан – участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Следствие установило, что в 2008 году Сергей Полонский совершил хищение 150 млн. рублей. Средства были похищены через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд», входящую в корпорацию «Миракс групп». «В рамках расследования данного уголовного дела в отношении Полонского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», - говорится в сообщении пресс-группы следственного департамента МВД России.

Напомним, в ноябре 2013 года стало известно, что Сергей Полонский, обвиняемый в крупном мошенничестве и объявленный властями РФ в международный розыск, арестован в Камбодже. В конце января текущего года бизнесмен попросил отложить его выдачу России и заявил, что хочет остаться в Камбодже навсегда. В России предпринимателю, выдачи которого добивается Генпрокуратура РФ, грозит до 10 лет лишения свободы, его подозревают в хищении 5,7 млрд. рублей у дольщиков объекта «Кутузовская миля».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама