Клерк.Ру

В Подмосковье ликвидировано предприятие по производству суррогатного алкоголя

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Орехово-Зуевском районе Московской области полиция ликвидировала крупное подпольное предприятие по производству суррогатного алкоголя.

В цеху общей площадью свыше 1000 квадратных метров были обнаружены две линии по производству алкогольной продукции. На предприятии работали 60 уроженцев Узбекистана, которые проживали на территории завода. Производство осуществлялось круглосуточно в две смены.

По данным правоохранительных органов, в течение суток выпускалось 50-60 тысяч бутылок контрафактной продукции. Ежедневный ущерб государству оценивается в сумму более 3 млн. рублей.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли свыше 60 тысяч бутылок поддельного алкоголя, а также обнаружили более 700 тысяч поддельных марок акцизного сбора, свыше 65 тонн спиртосодержащей жидкости, не менее 600 тысяч бутылок пустой тары, пробки и этикетки, предназначенные для изготовления фальсифицированной продукции.

По всем фактам противоправной деятельности возбуждены уголовные дела. В настоящее время следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.