Клерк.Ру

В Чите 18 человек отравились тортами местного производителя

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Пищевую токсикоинфекцию у 18 жителей Читы вызвало употребление тортов «Искушение» производства читинского ООО «Радуга». По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди пострадавших 6 детей, госпитализировано 8 человек.

Внеплановые выездные проверки в отношении производителя тортов и предпринимателя, организующего розничную торговлю, выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. В их числе несоблюдение температурного режима хранения кондитерских изделий с кремом, использование в производстве продуктов с истекшим сроком годности, отсутствие у сотрудников медкнижек.

Производителю продукции выданы предписания о прекращении реализации и об отзыве продукции, не отвечающей требованиям технических регламентов, а также о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий и об устранении нарушений. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.