Клерк.Ру

Украина отказывается платить за российский газ по цене 485 долларов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министр энергетики угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил журналистам, что украинская сторона отказывается платить за импортируемый из РФ газ по цене 485 долларов за 1 тыс. куб. м и предупреждает Европу об угрозе газовому транзиту.

Глава Минэнерго отметил: «В случае, если ситуация решена не будет, под угрозу будут поставлены не только поставки газа в Украину, но и транзит газа в Европу».

«Мы четко заявили, что против Украины сегодня развязана экономическая война, связанная с необоснованной ценой на газ. Цена в 500 долларов за тысячу кубических метров не может быть принята Украиной, хотя бы исходя из того, что мы не признаем тот факт, о котором говорит Россия, что Черноморский флот РФ - не на территории Украины. Мы считаем, что ЧФ РФ находится на территории Украины, и договоренности должны действовать и в части скидки на газ», - пояснил Юрий Продан.

«В конце 2013 года были договоренности о цене в 268 долларов. Оснований для изменения цены нет, можно собираться в начале квартала и договариваться о коэффициенте, который корректирует формулу и приводит к цене  268», - заявил также министр, передает «Интерфакс».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама