Клерк.Ру

Капитана парома, затонувшего в Южной Корее, могут приговорить к пяти годам тюрьмы

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Капитана затонувшего в Южной Корее парома «Севол» могут приговорить к пяти годам заключения и денежному штрафу до 20 млн. вон (порядка 20 тысяч долларов).

По свидетельствам очевидцев, капитан и экипаж парома не пытались оказать помощь пассажирам и покинули судно в числе первых. После того, как паром стал крениться, капитан Ли Чжун Сок приказал экипажу эвакуироваться. Он поручил матросам попросить пассажиров оставаться в каютах, а сам в шлюпке покинул место происшествия. В результате капитан оказался на берегу за 20 минут до того, как паром окончательно затонул. Об этом пишет корейская газета «Чосон ильбо», отмечая, что капитан и члены экипажа уже привлечены к уголовной ответственности.

Капитан Лин Чжун Сок объяснил свои действия паникой и принес извинения жертвам трагедии и семьям погибших. Эксперты полагают, что решающую роль в трагедии сыграли ошибки капитана и экипажа.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются спасательные работы. По последним данным, число погибших возросло до 25 человек, 271 пассажир числится пропавшим без вести, спасены 179 человек, передает «Интерфакс».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить