Клерк.Ру

Капитана парома, затонувшего в Южной Корее, могут приговорить к пяти годам тюрьмы

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Капитана затонувшего в Южной Корее парома «Севол» могут приговорить к пяти годам заключения и денежному штрафу до 20 млн. вон (порядка 20 тысяч долларов).

По свидетельствам очевидцев, капитан и экипаж парома не пытались оказать помощь пассажирам и покинули судно в числе первых. После того, как паром стал крениться, капитан Ли Чжун Сок приказал экипажу эвакуироваться. Он поручил матросам попросить пассажиров оставаться в каютах, а сам в шлюпке покинул место происшествия. В результате капитан оказался на берегу за 20 минут до того, как паром окончательно затонул. Об этом пишет корейская газета «Чосон ильбо», отмечая, что капитан и члены экипажа уже привлечены к уголовной ответственности.

Капитан Лин Чжун Сок объяснил свои действия паникой и принес извинения жертвам трагедии и семьям погибших. Эксперты полагают, что решающую роль в трагедии сыграли ошибки капитана и экипажа.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются спасательные работы. По последним данным, число погибших возросло до 25 человек, 271 пассажир числится пропавшим без вести, спасены 179 человек, передает «Интерфакс».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама