Клерк.Ру

Камбоджийский суд отказался выдать России Сергея Полонского

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Верховный суд Камбоджи отклонил требование России об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского. Камбоджийские законы не разрешают передать бизнесмена российским властям, поскольку между двумя странами нет соглашения об экстрадиции, сообщило агентство «Associated Press». Эту информацию подтвердил Александр Карабанов, адвокат Сергея Полонского.

Адвокат также сообщил, что суд полностью оправдал его подзащитного по делу о похищении моряков и местные власти не имеют никаких претензий к Полонскому, информирует «Интерфакс».

Напомним, в ноябре 2013 года стало известно, что Сергей Полонский, обвиняемый в крупном мошенничестве и объявленный властями РФ в международный розыск, арестован в Камбодже. В конце января текущего года бизнесмен попросил отложить его выдачу России и заявил, что хочет остаться в Камбодже навсегда.

В России предпринимателю, выдачи которого добивается Генпрокуратура РФ, грозит тюремный срок, его подозревают в хищении 5,7 млрд. рублей у дольщиков объекта «Кутузовская миля». В марте текущего года Полонский стал фигурантом нового дела об афере на 150 млн. рублей, после чего Следственный департамент МВД РФ соединил в одном производстве уголовные дела в отношении предпринимателя.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится