Клерк.Ру

СКР устанавливает тип и траекторию полета снарядов, выпущенных с территории Украины

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что следственным управлением СК РФ по ЮФО проводится расследование по уголовному делу, возбужденному по факту обстрела с территории Украины домовладений в Ростовской области.

Следователи полагают, что 13 июля 2014 года неустановленные военнослужащие Вооруженных сил Украины, члены «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» выпустили не менее 7 снарядов по городу Донецку Ростовской области. В результате попадания одного из них в домовладения по улице Балтийской города Донецка проживавший там мужчина получил смертельные ранения. Также ранения получила 82-летняя женщина.

Представитель СК РФ сообщил: «В рамках осмотра места гибели мужчины следователи зафиксировали следы попадания снарядов, в том числе воронку размерами 130 на 170 см и глубиной 60 см, также изъято около 70 металлических фрагментов снаряда. Кроме того, на территории домовладения раненой женщины обнаружены следы попадания 2 снарядов в виде воронок конусовидной формы».

📌 Реклама
Отключить

«Не смотря на то, что факт стрельбы именно с территории Украины не вызывает никакого сомнения, все эти данные переданы экспертам в области баллистики и взрывотехники, для того, чтобы ответить на вопросы следствия о типе снарядов, траектории их полета, месте и способе запуска. Кроме того, будут запрошены данные со спутников, которые позволят установить какое именно подразделение украинской или "Правого сектора", "Национальной гвардии" находилось в зоне запуска этих снарядов. Все это в свою очередь позволит определить и имена конкретных командиров, отдавших приказ об обстреле российской территории, в результате которого погиб гражданин Российской Федерации», - сообщил Владимир Маркин, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог