Клерк.Ру

Премьер запретил госструктурам закупать импортные автомобили и технику

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил сегодня на совещании с вице-премьерами, что подписал постановление, запрещающее госструктурам закупать автомобили и технику иностранного производства.

Глава Правительства РФ отметил: «На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям. В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию».

При этом Дмитрий Медведев пояснил, что данная мера не является полным отказом от сотрудничества с иностранными компаниями, а предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов.

Так, в частности, согласно постановлению, произведенная в России техника зарубежных брендов является российской, передает «Интерфакс».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу