Клерк.Ру

Роскомнадзор составил перечень платных телеканалов, которым запретят трансляцию рекламы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Роскомнадзор составил список из 1 400 СМИ, которые могут быть отнесены к категории «уникальных платных телеканалов», не распространяющихся в эфире и составляющих зону применения нового закона «О внесении изменений в ст. 14  Федерального закона «О рекламе»».

Напомним, принятый Советом Федерации законопроект содержит требование о недопустимости «распространения рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств».

В этой связи Роскомнадзор выделил массив СМИ, подпадающих под действие новых поправок в закон «О рекламе».

Вместе с тем, в пресс-службе ведомства поясняют, что в полномочия Роскомнадзора не входит контроль соблюдения законодательства РФ о рекламе. В то же время поскольку ведомство является оператором реестра зарегистрированных в РФ СМИ и осуществляет лицензирование деятельности в области теле- и радиовещания, то при получении запроса от федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль исполнения законодательства РФ о рекламе, передаст им результаты проведенного анализа.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу