Клерк.Ру

Таможенники сообщили о взрыве снарядов на российско-украинской границе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Снаряды, выпущенные с территории Украины, взорвались в районе российского пропускного пункта Куйбышево. По данным Южного таможенного управления, снаряды были выпущены со стороны сопредельного украинского поста Мариновка в 7 часов 50 минут. Во время инцидента никто не пострадал, личный состав таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни был эвакуирован.

Ранее, в 3 часа 40 минут, сотрудники таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни были эвакуированы из-за стрельбы в районе украинского таможенного поста Должанский. После прекращения огня в 4 часа 20 минут таможенники вернулись на свои рабочие места.

«В целом ситуация на границе остается сложной. Ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов МАПП Гуково Ростовской таможни и МАПП Донецк Миллеровской таможни», - говорится в пресс-релизе ЮТУ.

За минувшие стуки на МАПП Донецк Миллеровской таможни были оформлены на въезд в РФ 316 транспортных средств, а на выезд - 14 транспортных средств, на МАПП Гуково Ростовской таможни - 2 и 1 транспортное средство соответственно, информирует Южное таможенное управление.

Отметим, накануне Минобороны РФ пригласило военных атташе из 18 стран ознакомиться с положением дел на границе с Украиной в Ростовской области.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.