Клерк.Ру

Швейцария ввела новые ограничения на военный экспорт в РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Швейцария ввела дополнительные ограничения на экспорт военной техники в Россию и на Украину. В связи с обострением конфликта на Украине власти Швейцарии решили расширить существующий запрет на экспорт вооружений, включив в него ряд товаров военного назначения.

В заявлении, опубликованном на сайте Федерального совета страны, не уточняется, какие именно виды техники попали в расширенный список. По информации ряда СМИ, речь идет о радиоаппаратуре, беспилотниках и учебно-тренировочных самолетах.

Также Швейцария намерена принять меры для того, чтобы ее территория не могла использоваться для обхода санкций Евросоюза. В кратчайшие сроки федеральный департамент экономики страны должен будет разработать меры, которые позволят добиться такого результата, информирует «Интерфакс».

Напомним, 5 августа министерство экономики, образования и исследований Швейцарии заявило о расширении санкций против России. В настоящее время в швейцарском «черном списке» числятся 87 фамилий и 20 компаний.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу