Клерк.Ру

Авиапарк самолетов, летающих в Крым, могут пополнить 11 Ту-204

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь сообщил журналистам в кулуарах Международного авиатранспортного форума-2014, что для полетов в Крым в короткие сроки могут быть построены 11 самолетов Ту-204.

Замминистра отметил: «У нас есть идея те 11 самолетов, которые здесь (на заводе «Авиастар» в Ульяновске) находятся в заделе, изготовить в кратчайшие сроки и отдать, соответственно, авиакомпании, которая будет осуществлять перевозки в Крым».

Юрий Слюсарь также напомнил, что российская авиакомпания «Добролет» из-за полетов в Крым попала под санкции ЕС. «Не летает «Добролет», но летают другие авиакомпании на Boeing и Airbus, и нашими западными коллегами может быть поднять вопрос к ним. Мы должны быть готовы и к такому варианту развития событий. Потому что так не получится, чтобы в пятницу они условно запретят летать в Крым конкретным самолетам, а в понедельник мы сделаем 11 самолетов в Ульяновске, и во вторник они полетят», - отметил представитель Минпромторга РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Отключить рекламу