Клерк.Ру

«Оборонпрому» предоставлены госгарантии на 3,3 млрд. рублей

Дом Правительства. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о госгарантиях на финансирование работ по созданию перспективных двигателей для гражданской авиации. Документ опубликован на сайте кабинета министров РФ.

Постановление предусматривает предоставление «Оборонпрому» государственных гарантий на сумму 3,3 млрд. рублей по облигационному займу, привлекаемому для финансирования разработок перспективных двигателей типа ПД-14 и ПД-10 для пассажирских самолетов нового поколения. В 2012 и 2013 годах «Оборонпрому» была предоставлена часть гарантий на сумму 5,496 млрд. рублей из общего объема средств в размере до 8,9 млрд. рублей, уточняется в справке к документу.

«Государственная поддержка позволит уменьшить финансовую нагрузку ОАО «ОПК Оборонпром» для привлечения средств из внешних источников на инвестиционные проекты по созданию перспективных двигателей и своевременно подготовить их для проведения программы летных испытаний на опытном образце нового магистрального самолета МС-21», - говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить