Клерк.Ру

Россия отомстит иностранным отелям, которые выселяли наших туристов из неоплаченных номеров

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Ростуризм готовится создать «черный список» зарубежных туроператоров и отельеров. В него попадут те игроки рынка, которые проявили «недоброжелательное» отношение к российским туристам, приехавшим по путевкам обанкротившихся компаний - к примеру, выселяли людей из неоплаченных отелей.

Об этом 20 августа в ходе пресс-конференции «Взаимодействие государства и туриндустрии в разрешении кризисной ситуации на рынке» сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Будет проведен серьезный анализ всех заявлений и жалоб на туроператоров и отельеров, которые поступали от туристов в ассоциацию «Турпомощь», - подчеркнул Сафонов. По словам чиновника, «черный список» не будет фиксироваться в качестве государственного нормативного документа, способ воздействия на иностранных туроператоров и отельеров будет сугубо рыночным.

Впрочем, Ростуризм как федеральное ведомство, скорее всего, не останется в стороне от таких мер. Как сообщил Олег Сафонов, до 15 сентября его ведомство представит в правительство предложения по реформированию отрасли. В числе готовящихся мер - наделение Ростуризма контрольно-надзорными и регулятивными функциями.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу