Клерк.Ру

Евросоюз расширил санкции в отношении России

Флаг Европейского Союза

Официальный журнал ЕС опубликовал новый санкционный список. Под новые санкции ЕС попали нефтегазовые и оборонные компании, а также 24 человека, включая депутатов Госдумы.

В частности, в список попали «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть». Новый пакет ограничительных мер предусматривает запрет на кредитование этих компаний, а также пяти банков – Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка. Кроме того, согласно ранее опубликованному заявлению, страны Евросоюза приостанавливают оказание услуг по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях в России.

Также в санкционный список включены Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Уралвагонзавод, «Оборонпром», АО «Калашников», АО «Сириус», ОАО «Станкоинструмент», Тульский оружейный завод, НПО «Базальт», НПО «Высокоточные комплексы», НПК «Технологии машиностроения», ОАО «Алмаз-Антей».

Под санкции ЕС попали 24 физических лица, среди которых лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, депутаты Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Игорь Лебедев и Александр Бабаков, а также лидер «Донецкой народной республики» Александр Захарченко, передает «Интерфакс».

Напомним, 8 сентября Совет Евросоюза одобрил новые санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине, но затем отложил их введение.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама