Клерк.Ру

Россия может ограничить ввоз подержанных иномарок

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

В качестве ответной меры на новые западные санкции Россия может запретить импорт подержанных автомобилей. Накануне об этом сообщил Андрей Белоусов, помощник президента РФ. По его словам, речь идет, прежде всего, о запрете импорта подержанных автомобилей, а также некоторых видов товаров легкой промышленности.

По оценкам специалистов, основной поток поддержанных авто идет через Белоруссию и Литву, а через Финляндию в Северо-Западный регион идет порядка 15-20% подержанных машин. Эксперты уверены, что ограничение ввоза поддержанных автомобилей не будет иметь серьезных последствий.

Как отметил Святослав Данилов, руководитель РООА «СПБ.Авто», в настоящее время нет острой необходимости покупки авто в Европе, поскольку рынок насыщен и новыми, и автомобилями с пробегом. При этом, по его словам, в случае введения эмбарго следует ожидать незначительного повышения цен, сообщает РБК.

Ограничение импорта автомобилей является мягким ответом на западные санкции, считает Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований.

«Потребители не должны серьезно или значимо пострадать, по крайней мере, такова философия наших ответных мер. Кроме того, насколько мне известно, импорт подержанных автомобилей – это вещь в настоящее время достаточно маргинальная у нас. Я не знаю, как с сектором продуктов и вещей, там назывались различные luxury goods, но я не думаю, что это способно затронуть значимые группы потребителей в количественном смысле», - сказал эксперт в интервью «Коммерсантъ FM».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить