Клерк.Ру

Виталий Милонов предложил создать в России государственную туристическую компанию

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил на имя врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова письмо с предложением создать в России государственную туристическую компанию.

Депутат пояснил: «Мы не говорим о создании монополии на туризм. Мы предлагаем создать надежную альтернативу для людей, которую они смогут выбрать наравне с коммерческими компаниями и фирмами. Преимущество этой организации будет заключаться в исключительной надежности - государство само будет гарантом и поручителем. В работе этой гостурфирмы будут исключены банкротства, внезапное разорение и испорченный отдых миллионов россиян».

«Эта компания может взять на себя магистральные направления - Кипр, Греция, страны Малой Азии, Средиземноморье и другие. Однако главный упор должен делаться на внутрироссийском туризме: Крым, Сочи, Черное и Азовское море, Дальний Восток. Кроме коммерческих целей фирма может заниматься популяризаторской деятельностью, развитием отечественного туризма», - также отметил Виталий Милонов, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу депутата.

Отключить рекламу