Клерк.Ру

С 2015 года доставка рыбы с Дальнего Востока будет субсидироваться

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос субсидирования доставки дальневосточной рыбы в европейскую часть страны. Об этом сегодня на встрече с жителями города Курильска заявил Сергей Иванов, глава администрации президента.

«Пару недель назад президент дал поручение правительству проработать механизм субсидирования железнодорожных перевозок морепродукции с Дальнего Востока на европейскую часть», – сказал Сергей Иванов. По его словам, аналогичный механизм действует в отношении авиаперевозок в Крым, а также доставки производимой на Дальнем Востоке продукции компании «Sollers», сообщает агентство «Прайм».

Субсидирование может начаться уже в 2015 году, отметил глава администрации Президента РФ. Тихоокеанский лосось в самое ближайшее время не сможет заменить атлантического, завозившегося из Норвегии, уточнил Сергей Иванов. Однако, по его оценкам, это можно сделать в течение 2-3 лет.

Как заявил Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области, в регионе добывают 4 млн. тонн рыбы. «Такого объема рыбы никогда россияне не переварят», – приводит слова губернатора РБК.

Отключить рекламу