Клерк.Ру

Россия и Китай заключили более 30 международных соглашений

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Сегодня в ходе встречи глав правительств России и Китая Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна в Москве было подписано свыше 30 межправительственных, межведомственных и корпоративных соглашений.

Так, в частности, было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, соглашение об избежании двойного налогообложения, меморандум о взаимопонимании между Роскосмосом и Комиссией по китайской спутниковой навигационной системе, меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в антимонопольной сфере и другие.

По итогам встречи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил: «Мы с Председателем Госсовета КНР Ли Кэцяном подвели итоги совместной работы в этом году, обсудили планы на будущее. Подписано 38 соглашений, и самое приятное, что основной акцент в этих соглашениях – на реализации конкретных инвестпроектов».

При этом, по словам премьера, такое большое количество соглашений «отражает особый партнерский характер взаимоотношений между Россией и Китайской Народной Республикой», передает пресс-служба Правительства РФ.