Клерк.Ру

Дмитрий Медведев заверил западных журналистов, что Россия не намерена воссоздавать СССР

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил журналистам, что Россия не намерена воссоздавать СССР. Глава правительства пояснил, что некоторые страны могут использовать этот миф как способ консолидации элит.

«Мне кажется, для некоторых стран, в том числе маленьких, к сожалению, это просто способ консолидации элит. Ну мы все помним: русские идут, значит, можно консолидироваться, значит, можно на этом тезисе проводить выборы в парламент…  Ну если им так удобно, пожалуйста, пусть забавляются», - отметил Дмитрий Медведев в интервью телеканалу CNBC.

«Мир изменился, Советского Союза больше нет. Есть Российская Федерация, которая основана на своей Конституции, принятой народом нашей страны. Эта Конституция провозглашает тот же самый набор ценностей, который воспринимается абсолютным большинством человеческого сообщества, а именно: приоритет прав человека, демократия, защита частной собственности, развитие страны на рыночных принципах и так далее, перечислять не буду, потому что эти ценности универсальны. Поэтому никто не хочет идти назад, дороги в прошлое не существует», - также отметил премьер-министр РФ, передает ТАСС.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить