Клерк.Ру

Гендиректор «Внуково» и его заместитель ушли в отставку

Фото Андрея Селикова, ИА «Клерк.Ру»

Топ-менеджеры международного аэропорта «Внуково» покинули свои посты в связи с авиационным происшествием.

В отставку ушли генеральный директор аэропорта Андрей Дьяков и заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Солнцев. Также отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены, сообщает пресс-служба аэропорта «Внуково».

В настоящее время по факту крушения самолета Falcon ведут расследование Следственный комитет РФ и техническая комиссия по расследованиям авиапроисшествий Межгосударственного авиационного комитета. «Аэропорт Внуково со своей стороны делает все, чтобы авиационное происшествие было расследовано быстро и объективно», – говорится в пресс-релизе. Аэропорт работает в штатном режиме, несмотря на проведение следственных действий.

Напомним, в ночь на 21 октября при взлете во Внуково разбился самолет бизнес-авиации Dassault Falcon. В результате столкновения погибли четыре человека, находившиеся на борту самолета, в том числе Кристоф де Маржери, глава французской нефтяной компании Total. В рамках уголовного дела о крушении самолета задержаны 4 сотрудника аэродромной службы.

Отключить рекламу