Клерк.Ру

Сотрудникам госкомпаний рекомендуют не покидать Россию

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Работникам госкомпаний, попавших под санкции ЕС и США, рекомендуют отказаться от поездок за рубеж. Прямых указаний не выезжать за границу они не получают, но турфирмы указывают на массовый отказ от забронированных поездок со стороны сотрудников госструктур. По словам источника в туристической отрасли, в большинстве случаев они принимают решение провести отпуск в пределах страны, чтобы не раздражать невыездное начальство.

По оценкам специалистов, возможности посетить зарубежные страны могут лишиться примерно 4 млн. силовиков и менеджеров, что составляет 22% от всего выездного турпотока, пишет газета «Коммерсантъ». Издание напоминает, что в середине апреля МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в США и страны, заключившие с ними договор о взаимной выдаче. Всего в список попали более 100 стран, в том числе и почти все популярные курортные направления.

Между тем, информацию о запрете на заграничный отдых сотрудников опровергли в ОАО «РЖД». «Есть круг людей, являющихся носителями гостайны, и они, как это было и ранее, при выезде за рубеж должны выполнить процедуры, предусмотренные соответствующими документами», – заявили «Интерфаксу» в госкомпании.

Отключить рекламу