Клерк.Ру

На Украине возбудили уголовное дело в отношении актера Михаила Пореченкова

Флаг Украины

Следственное управление МВД и Служба безопасности Украины возбудили уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова. Дело возбуждено по статье «участие в террористической деятельности», сообщил Маркиян Лубкивский, советник главы СБУ, передает ТАСС.

О возбуждении уголовного дела также заявил Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины. «Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Сегодня же, следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией – арест», – написал глава МВД на своей странице в Facebook. Как уточнил Арсен Аваков, согласно украинскому законодательству, «такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет».

Между тем в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что российский актер не принимал участия в реальных боевых действиях. «Появившиеся в интернете кадры – это, скорее всего киношная съемка», – сообщил «Интерфаксу» Андрей Пургин, первый вице-премьер ДНР.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить