Клерк.Ру

Строители океанариума в Приморье похитили почти 2 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что в Приморье региональными следственными органами расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» на острове Русский.

Следователи полагают, что с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО «НПО «Мостовик», несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а путем обмана похитили выделенные средства на сумму 1 миллиард 982 миллиона рублей.

Кроме того, следователи расследуют уголовное дело в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, подозреваемого в мошенничестве.

«По данным следствия, Поплавский похитил более 40 млн. рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», путем искусственного завышения объема выполненных работ. В настоящее время Поплавский задержан, следствие ходатайствует о его аресте. У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры к возмещению ущерба», - сообщил Владимир Маркин, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить