Клерк.Ру

Автор шоколада с плачущим Путиным претендует на американскую бизнес-премию

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В России преувеличивается количество проблем, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели. Об этом на пресс-конференции, посвященной предстоящему вручению международной премии для молодых предпринимателей GSEA-2014, заявил замруководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Дмитрий Князев. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Международная премия в области предпринимательства GSEA (Global Student Entrepreneur Awards) была основана в 1998 году американским университетом SaintLouis. Проводится в 46 странах мира, с 2011 года к списку присоединилась и Россия. С 2012 года программа реализуется при поддержке правительства Москвы.

Претендовать на получение премии могут бизнесмены в возрасте от 18 до 30 лет, авторы самых ярких и финансово успешных бизнес-проектов. Из более чем 400 российских претендентов комиссия отобрала семерых финалистов, один из которых в дальнейшем будет представлять нашу страну на глобальном конкурсе GSEA в Нью-Йорке. Дмитрий Князев подчеркнул, что наличие ярких молодых претендентов на победу – лучшее доказательство того, что успех в бизнесе приходит к тому, кто по-настоящему к нему стремится.

📌 Реклама

Список финалистов российской GSEA-2014 таков.

26-летняя Ксения Лобанова, сумевшая убедить российское представительство Johnson&Johnson в необходимости финансирования корпоративного детского сада по  методике Монтессори.

27-летний Максим Плосконосов, основатель сервиса, использующего автоматизированные маркетинговые технологии для привлечения клиентов через сайт.

Андрей Шарков, 29 лет, владелец компании по производству брендированного шоколада, отметившейся шоколадной медалью за взятие Крыма и плитками с изображением плачущего президента.

Иван Константинов, 30 лет, руководитель студии научной графики, анимации и моделирования, которая первой в мире смогла создать полную научно достоверную модель вируса иммунодефицита человека с атомной детализацией.

Его ровесник Руслан Татунашвили создал сервис, позволяющий компаниям контролировать, насколько быстро их клиенты в реальности могут до них дозвониться.

28 летний Александр Колосов развивает сеть «здорового фастфуда».

Роман Вишневский, тоже 28 лет, основал трейдинговую компанию, в основу работы которой легла изобретенная им самим стратегия.

Нетрудно заметить, что почти все финалисты премии либо работают в интернете, либо удачно выполняют заказы крупных корпораций. Бизнес в более приземленных и массовых сферах в России, пожалуй, все-таки не так романтичен и привлекателен.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама