Клерк.Ру

В американском Фергюсоне арестовали участников массовых беспорядков

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Массовые беспорядки в американском городе Фергюсоне начались после того, как большое жюри присяжных отказалось привлечь к ответственности полицейского, застрелившего в августе чернокожего подростка. Решение присяжных вызвало протесты населения, которые вылились в столкновения с полицией. По данным СМИ, участники беспорядков подожгли полицейские машины, забросали камнями и бутылками здание полиции, подожгли и разграбили несколько магазинов. 

В ночь на 25 ноября были арестованы несколько десятков участников беспорядков. По данным CNN, задержаны не менее 29 человек, передает «Интерфакс».

Губернатор штата Миссури отдал распоряжение направить в Фергюсон дополнительные силы национальной гвардии. Ранее губернатор Джей Никсон объявил о введении режима чрезвычайной ситуации, информирует ТАСС.

Силы национальной гвардии уже вводились в Фергюсон в августе текущего года. Тогда несколько тысяч человек вышли на улицы в знак протеста против полицейского произвола, впоследствии манифестация переросла в массовые беспорядки.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить