Клерк.Ру

СКР сообщил об аресте одного из соучастников теракта на Дубровке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Следствие возобновило расследование уголовного дела о захвате театрального центра на Дубровке в 2002 году. Об этом сообщил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

По его словам, сейчас под стражей находится 41-летний Хасан Закаев, которого задержали при попытке въехать в Крым с территории Украины. Ранее он был объявлен в международный розыск.

«По версии следствия, Закаев входил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в театральном центре. По данным следствия, в 2002 году он организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые и были использованы террористами», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Владимир Маркин напомнил, что шестеро из соучастников теракта приговорены к длительным срокам заключения, 40 террористов были уничтожены в ходе спецоперации. В настоящее время в международном розыске находится Герихан Дудаев, один из соучастников теракта.

Напомним, 23 октября 2002 года, во время показа мюзикла «Норд-Ост», террористы взяли в заложники 912 человек и удерживали их на протяжении трех дней. В результате операции по освобождению заложников погибли 130 человек.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу