Клерк.Ру

Краснодарский край отказался от прямых выборов глав крупных городов и муниципальных районов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Краснодарском крае депутаты Законодательного собрания одобрили губернаторский законопроект, который вносит поправки в краевой закон «О местном самоуправлении».

Документ предусматривает отмену прямых выборов глав муниципальных районов и городских округов, а также вводит институт «сити-менеджеров».

Согласно законопроекту, главы городских округов и муниципальных районов будут избираться из состава депутатов местных представительных органов власти.  При этом главы муниципальных администраций (сити-менеджеры) будут назначаться на должности по конкурсу и работать на основе срочных муниципальных контрактов.

Вместе с тем, прямые выборы сохранят для глав городских и сельских поселений в составе муниципальных районов. Кроме того, новый порядок формирования местных органов власти на территории края будет введен поэтапно до 2019 года, передает «Интерфакс».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу