Клерк.Ру

Агентство Moody’s понизило рейтинги 17 российских регионов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Рейтинги 17 регионов РФ, в том числе Москвы и Петербурга, понижены и поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения.

В частности, рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валютах понижены на одну ступень – с Baa2 до Baa3. Также на одну ступень рейтинговой шкалы снижены рейтинги Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа, Самарской области, Чувашской Республики, Красноярского края, Республики Коми, Омской области, Нижегородской области, города Краснодара, города Омска, города Волгограда, Белгородской области и Вологодской области. Рейтинг Краснодарского края понижен на две ступени рейтинговой шкалы.

Пока сохраняются на прежнем уровне, но поставлены на пересмотр в сторону понижения рейтинги Московской области и Мордовии.

Рейтинговые действия обусловлены ухудшением кредитоспособности Российской Федерации, в связи с чем 16 января 2015 года суверенный рейтинг российских облигаций был понижен с Baa2 до Baa3, говорится в заявлении агентства Moody’s, передает ТАСС.

Отметим, ранее агентство Fitch поставило Россию на грань «мусорного» рейтинга.