Клерк.Ру

Правительство Канады предлагает гражданство крупным инвесторам

Министр по вопросам гражданства и иммиграции Канады Крис Александр сообщил журналистам, что правительство страны Канады запустило пилотную программу, которая предусматривает предоставление иностранцам канадского гражданства в обмен на многомиллионные инвестиции в национальную экономику.

Глава министерства сообщил: «Эта экспериментальная программа рассчитана на привлечение иммигрантов-инвесторов, которые могут существенно помочь канадской экономике и путем капиталовложений лучше интегрироваться в наше общество. Их инвестиции также будут способствовать экономическому росту и процветанию страны в долгосрочной перспективе».

По словам, Криса Александра, первоначально чиновники намерены отобрать 60 претендентов, которые для получения гражданства должны в течение 15 лет через программы Банка развития бизнеса Канады инвестировать в экономику 2 млн. долларов.

«60 человек - это вполне достаточная цифра, чтобы мы смогли оценить первые результаты программы и убедиться в том, что данный человек работает в интересах экономики Канады», - пояснили в канадском правительстве, передает ТАСС.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу