Клерк.Ру

Новые санкции ЕС против России вступят в силу 16 февраля

Флаг Европейского Союза

Дополнительные санкции в отношении России, одобренные Евросоюзом 9 февраля, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля. В новый «черный список» включены 19 физических и 9 юридических лиц.

Информацию об этом подтвердила канцлер ФРГ Ангела Меркель, заявив об отсутствии оснований для отмены антироссийских санкций. При этом глава правительства Германии не исключила ужесточения санкций. «Мы оставили открытой возможность для принятия дальнейших мер, если новые договоренности (по Украине) не будут реализованы», - приводит слова Ангелы Меркель ТАСС.

Как заявил глава Евросовета Дональд Туск, неформальный саммит не обсуждал новых санкций в связи с украинской ситуацией. «Мы даже не меняли решения, принятого предыдущим Советом ЕС», - сказал он на пресс-конференции после Европейского Совета, информирует «Интерфакс».

Накануне в Минске был принят новый план урегулирования конфликта в Донбассе. Договоренности, в частности, предполагают прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины с 15 февраля 2015 года.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу