Клерк.Ру

Агентство Moody’s понизило рейтинги 4 городов и 11 регионов РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Международное агентство Moody's в снизило кредитные рейтинги 11 регионов России, четырех городов и трех государственных предприятий.

В частности, рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга снижены с «Baa3» до «Ba1», рейтинг Краснодара снижен с «Ba3» до «Ba1», рейтинг Волгограда – с «B1» до «B2». Агентство также понизило с «Ba1» до «Ba2» рейтинги Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа, Татарстана, рейтинги Коми, Красноярского края, Краснодарского края, Нижегородской области и Белгородской области – с «Ba3» до «B1», рейтинги Вологодской области и Мордовии – с «B1» до «B2», рейтинг Самарской области – с «Ba2» до «Ba3».

Кроме того, снижены рейтинги ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и его финансового подразделения (с «Ba1» до «Ba2») и рейтинг частично построенной санкт-петербургской платной автомагистрали «Западный скоростной диаметр» (с «Ba2» до «Ba3»).

Переоценка рейтингов последовала за решением понизить суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня – с «Baa3» до «Ba1». Рейтинг России Moody's понизило в ночь на 21 февраля, назвав в качестве основных причин продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть, сообщает ТАСС.

Отключить рекламу