Клерк.Ру

Губернатора Сахалина подозревают в получении крупной взятки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина подозревают в получении крупной взятки.

Представитель СКР сообщил: «По уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведено 10 обысков на Сахалине и 5 – в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Обыски продолжаются и в настоящее время».

По словам Владимира Маркина, в настоящее время Хорошавин доставлен для производства следственных действий в Москву, где суд решит вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

«Сам факт возбуждения уголовного дела в отношении чиновников столь высокого уровня подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой – неприкасаемых не было и не будет. Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые «путают свою личную шерсть с государственной»:  остановитесь, пока не поздно!», - также отметил Владимир Маркин, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).