Клерк.Ру

В России могут сократить финансирование партий на 45%

В здании Госдумы РФ. Фото ИА «Клерк.Ру»

С 2016 года финансирование российских политических партий могут сократить на 45%. Законопроект, предполагающий сокращение финансирования, подготовил Игорь Зотов, депутат Госдумы от «Справедливой России», председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость». Документ будет внесен в нижнюю палату парламента на следующей неделе.

Депутат предлагает внести в ФЗ «О политических партиях» поправки, снижающие финансирование со 110 до 60 рублей за голос избирателя. Игорь Зотов уверен, что принятие законопроекта позволит сэкономить около 3 млрд. рублей федерального бюджета в год.

«Данная мера позволит сэкономить бюджетные средства и пустить их на реализацию социально ориентированных инициатив. Как известно, в результате кризисных тенденций последних лет пострадали в первую очередь социально уязвимые категории нашего общества: малоимущие, пенсионеры. В погоне за сокращением дефицита бюджета урезаются программы социальной поддержки населения. Как мне кажется, лучше меньше тратить на самопиар, а больше оказывать реальную помощь гражданам», – приводит слова Игоря Зотова газета «Известия».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить