Клерк.Ру

Экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии предстанет перед судом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Хакасии региональные следственные органы Следственного комитета РФ завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ивана Вагнера.

Экс-чиновник обвиняется в злоупотреблении полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и крупном мошенничестве.

Так, в частности, следователи установили, что с апреля 2009 по сентябрь 2014 года Иван Вагнер, являясь министром, оказывал предпочтение ряду юридических лиц и крестьянско-фермерских хозяйств, владельцами которых являлись его родственники и близкие друзья, путем дачи распоряжений о преимущественном предоставлении им государственной поддержки в виде субсидий.

Всего за период нахождения в должности министра обвиняемый выделил двум десяткам аффилированных юридических лиц и КФХ бюджетных субсидий на сумму более 2 млрд. рублей, что составило фактически половину от общей суммы 4,1 млрд. рублей, выделенных республике в целом.

Бывшего госслужащего также обвиняют по иным фактам преступлений коррупционного характера. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.