Клерк.Ру

На железной дороге могут появиться более дешевые «невозвратные» билеты

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Вводить на железной дороге механизм невозвратных билетов будут методом проб и ошибок. Об этом 14 апреля в ходе пресс-конференции на тему «Кому выгодны невозвратные билеты?» заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

24 марта Госдума в первом чтении приняла законопроект «О невозвратных билетах на поезда дальнего следования». Предполагается, что в случае его принятия Федеральная пассажирская компания (дочерняя компания ОАО «РЖД») и иные железнодорожные пассажирские перевозчики получат право продавать билеты на свои рейсы по специальным тарифам - без права пассажира на возврат такого билета.

«За основу законопроекта взят опыт авиаперевозчиков, - пояснил Александр Старовойтов. – В их отрасли аналогичный порядок был принят в прошлом году, и это привело к удешевлению средней стоимости полета».

Председатель МОО «Союз защиты прав пассажиров» Кирилл Янков в этом усомнился. Сказать точно, подешевели ли невозвратные билеты, представляется  невозможным. Никто из авиаперевозчиков не обязан отчитываться и не отчитывается о фактических тарифах.

«Насколько подешевеют железнодорожные билеты, трудно сказать, - признался Александр Старовойтов. - Механизм формирования тарифа не очень понятен. Лишь через месяц-полтора после вступления закона в силу мы сможем проанализировать реальную картину, и в случае профанации проекта будем поднимать вопрос о возвращении на круги своя».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу