Клерк.Ру

В Хакасии по делу о пожарах задержан глава отряда противопожарной службы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В рамках уголовного дела о массовых пожарах по подозрению в халатности задержан Виктор Зенков, начальник отдела противопожарной службы Республики Хакасия по Ширинскому району. Об этом сообщил Владимир Маркин, официальный представитель СКР.

«По версии следствия, Зенков, располагая данными о развитии пожаров и необходимости введения 3-го ранга их сложности, лично не выехал на место пожара и не организовал спасение людей и их имущества, не дал указание диспетчеру пожарной части об информировании центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения по Республике Хакасия о ранге пожара и затребовании дополнительных сил для его ликвидации. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Зенкова меры пресечения в виде заключения под стражу», – приводит слова Владимира Маркина пресс-служба Следственного комитета России.

Следствие также намерено дать оценку действиям противопожарной службы Хакасии, муниципальных и государственных органов власти и проверить эффективность использования бюджетных средств, выделенных на противопожарные мероприятия.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил 5 уголовных дел в связи с пожарами и гибелью людей в нескольких районах Хакасии.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог