Клерк.Ру

В Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту беспорядков в колонии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Нижегородской области следователи СКР возбудили уголовное дело по факту беспорядков в лечебно-исправительной колонии. Дело возбуждено по статье «Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества».

По версии следствия, вечером 6 мая в ФКУ ЛИУ-3 ГУФСИН по Нижегородской области несколько осужденных «применили насилие к иным осужденным, отбывающим наказание в указанном исправительном учреждении из мести за оказанное последними содействие администрации учреждения».

В результате более 20 осужденных получили травмы различной степени тяжести, 14 из них были направлены в лечебно-профилактическое учреждение. «7 мая один из осужденных 44-летний мужчина от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении», – говорится в пресс-релизе Следственного управления СК РФ по Нижегородской области.

По данным ГУФСИН России по Нижегородской области, в ходе беспорядков осужденные подожгли два пожарных поста, поломали мебель в отрядах, разбили несколько камер видеонаблюдения. Сотрудники администрации учреждения не пострадали.

«Руководством учреждения была организована беседа с осужденными, в ходе которой они высказали пожелание по поводу послабления режима содержания. После этого проведена проверка осужденных. Лиц, незаконно отсутствующих, нет. Спецсредства и физическая сила в отношении осужденных не применялись», – уточняет пресс-служба ГУФСИН.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.