Клерк.Ру

ОНФ не слишком доверяет отчетам правительства об исполнении «майских указов» Путина

Дом Правительства. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Общероссийский народный фронт продолжает контролировать исполнение «майских указов» Президента РФ Владимира Путина, поскольку данные, представляемые министерствами, трудно счесть объективными.  Об этом 13 мая в ходе пресс-конференции Общероссийского народного фронта, посвященной итогам мониторинга исполнения «майских указов» президента, сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев. 

Как известно, 7 мая на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации Владимир Путин заявил, что его же собственные «майские указы» 2012 года, касающиеся развития социальной сферы, могут быть скорректированы. «Понятно, что указы писались, готовились и принимались в другой экономической, внешнеэкономической ситуации и, конечно, мы должны сделать поправки, - пояснил Путин. - Если тактически нужно что-то сдвинуть, перенести, тогда нужно прямо и ясно об этом сказать, объяснить, что и как, почему это происходит».

Правительство России, в свою очередь, заявило, что к маю 2015 года исполнено более 80% от общего числа мер, предусмотренных указами президента к исполнению на этот срок.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов на пресс-конференции отметил, что Общероссийский народный фронт продолжает тщательно следить за исполнением «майских указов» Путина, поскольку данные по их реализации не слишком-то объективны. «Когда нет отчетности, у министерств появляется соблазн жонглировать цифрами», - отметил Бречалов. По его словам, многие указы выполняются лишь формально.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, который с 12 мая является сопредседателем регионального штаба ОНФ в Москве, напомнил, что специалисты ВШЭ все три года ведут собственный анализ исполнения «майских указов».

По мнению Кузьминова, изменение внешнеполитических и экономических условий не потребует корректировки их целевых показателей. Все равно к 2018 году, если сегодняшние темпы реализации указов не изменятся, будет выполнено только 53% из них. Еще 20% показателей имеют исправимые риски, полагает ректор ВШЭ, оставшаяся часть не будет выполнена вовсе.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу