Клерк.Ру

Глава Минфина Ингушетии стал фигурантом уголовного дела

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министр финансов Республики Ингушетия подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании 2 млрд. рублей бюджетных средств.

«По версии следствия, в декабре 2014 года министр финансов Республики Ингушетия направил остаток денежных средств в размере 2 млрд. рублей, предоставленных из федерального бюджета в доход республиканского бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, в нарушение условий их использования на погашение дефицита бюджета республики. При этом, согласно закону республики от 28.11.2013 г. «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», данный остаток подлежал возврату в федеральный бюджет», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Желая скрыть правонарушение, подозреваемый вернул обратно в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь-март 2015 года средства дотаций в размере 1,9 млрд. рублей под видом возврата остатка средств.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбудили уголовное дело в отношении 55-летнего министра. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства преступления.