Клерк.Ру

Водитель BMW, сбивший мотоциклиста в Москве, признал свою вину

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Водитель автомобиля BMW Дени Мирзоев, сбивший насмерть мотоциклиста на Кутузовском проспекте в Москве, признал свою вину. Об этом заявила его адвокат Динара Ирисбиева.

«Мирзоев признал вину и раскаялся. Как только его здоровье станет лучше, он будет давать показания», - сказала Динара Ирисбиева, уточнив, что ей неизвестно о намерениях следствия просить суд об аресте Мирзоева. По словам адвоката, в силу состояния здоровья Дени Мирзоева после ДТП врачи не разрешают ему покидать больницу.

ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб мотоциклист, произошло 22 мая около 03:00 мск. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», передает ТАСС.

Ранее Тверской суд вернул ходатайство следователя о заключении Мирзоева в СИЗО, после чего представители столичных мотобайкерских клубов организовали пикет под окнами 20-й больницы, где находится виновник ДТП. Они требовали гарантий привлечения Дени Мирзоева к уголовной ответственности и покинули территорию больницы только после заявления адвоката, сообщает «Российская газета».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.