Клерк.Ру

Из-за вспышки коронавируса в аэропортах РФ введен специальный режим

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Роспотребнадзор проверяет все рейсы, прибывающие из Южной Кореи, в связи с возможностью ввоза в страну коронавиусной инфекции. Об этом заявила Анна Попова, глава Роспотребнадзора.

«В аэропортах РФ введен специальный режим в санитарно-карантинных пунктах, сотрудники Роспотребнадзора оснащены всем необходимым, все международные аэропорты оснащены достаточным оборудованием, все рейсы из Южной Кореи мы встречаем. Но, вместе с тем, мы помним, что занос инфекции может быть из любой страны, поэтому мы работаем во всех международных аэропортах и на железнодорожных вокзалах РФ», - сказала она журналистам.

Анна Попова напомнила, что Всемирная организация здравоохранения пока не рекомендует ограничивать или запрещать поездки в Южную Корею.

За минувшие стуки в Южной Корее от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались еще два человека, число жертв заболевания достигло девяти. Количество инфицированных выросло на 13 и составило 108 человек.

Южнокорейские власти выделятт 400 млрд. вон (357 млн. долларов) на поддержку предприятий, несущих убытки от вспышки коронавируса. Также будет оказана экстренная финансовая помощь людям, контактировавшим с больными и теперь находящимся под домашним карантином. Их в настоящее время насчитывается 2 900 человек, информирует ТАСС.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.