Клерк.Ру

Путин назвал рекомендации по Крыму от ОЗПП обслуживанием интересов других стран

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания Общественной палаты РФ назвал недавние рекомендации Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» россиянам по Крыму примером обслуживания интересов иностранных государств.

Напомним, накануне Межрегиональная общественная организация «Общество защиты прав потребителя», включенная в список НКО-иностранных агентов, опубликовала «Памятку потребителям при посещении оккупированных территорий».

Глава государства в этой связи отметил: «Недавние события, связанные с организацией, которая якобы заботится о потребителях и которая начала давать рекомендации по поводу того, как вести себя нашим туристам в Крыму и как относиться к решению вопросов с собственностью в Крыму. Как это называется? Это забота о гражданах России? Нет, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России».

Президент пояснил: «Именно для этого и вводилось понятие «иностранный агент», чтобы иностранные государства не использовали инструменты подобного рода для вмешательства в наши внутриполитические дела». «Последняя практика говорит о том, что не напрасно мы ввели это понятие», - добавил Владимир Путин, передает «Интерфакс».